Поиск
  • THOMAS SHTIFT

Планета которой НЕТ

Пост обновлен 5 дек. 2019 г.

Всем привет. Сегодня я расскажу вам, как я создал планету без помощи фотошопа.

А для начала, посмотрите всю серию целиком ^^)












Создание подобного сюжета по началу было абсолютно неосознанным. Вдохновение, которое пришло ко мне, было на уровне подсознания ,которое появилось у меня в голове после просмотра фильма Город Грехов [SinCity] (ч.1-я)

Сразу после фильма, я вышел с другом на прогулку в парк и собирался сделать несколько интересных пейзажных снимков, так как на улице стоял красивый туман. Но у меня и в мыслях не было создавать планету на своих снимках. Первые пару снимков это были просто пейзажные кадры в дымке.




- Но буквально через пару минут я взглянул на фонарь и сделал это под не привычным нам ракурсом. Я посмотрел на него снизу вверх ..в нём даже видно моё отражение на снимке ))


Казалось бы ну фонарь, ну и что в нём такого ,подумал бы каждый на моём месте . Но не тут то было ) Всё настолько быстро разыгралось в голове, что я увидел как из фонаря можно сделать чёрный круг и расположить его на небе .

Когда я сделал первый пробный снимок, моё воображение разыгралось и я понял, что если эту лампу затемнить и сместить её к краю кадра, то она будет похожа на планету ! Не теряя ни минуты, я принялся понижать экспозицию до тех пор. пока не получился чёрный круг. Но это было ещё не всё =) последним штрихом был переворот снимка на 180 гр. и вуаля ! Планета X готова ^^)


После как я пришёл домой, меня осенила идея, что можно при помощи двойной экспозиции наложить 2 снимка. Долго не думая, я решил проявить эту планету в тумане и в итоге получился вот такой вот снимок :


С каждой минутой становилось всё темнее и темнее и я решил, что планета как циферблат часов, вращаясь, погружает нас во тьму. Отсюда и появился снимок моего циферблата часов, который идеально повторял форму моей планеты. Оставалось только технически избавится от логотипа и ненужного секундомера.


В конце нашего пути на дороге я неожиданно увидел, как необычно лежали веточки кустов, образовав какой-то иероглиф.



Это не я его специально выкладывал на асфальте, чтобы вас как-то впечатлить ..всё было случайно и именно это меня и подстёгивало довести начатую серию до конца. Мне показалось это каким-то знаком, и я решил это тоже заснять, но так как мой телефон разрядился мне повезло, что рядом был друг и я воспользовался его мобилкой )



- Выложив эту серию в Facebook и Istagram , я очень сильно расстроился, так как качество снимков было очень сильно искажено и этот ужас вовсе не мог передать тех ощущений, которые я хотел передать вам, дорогие зрители =(


- Надеюсь что вы уже тут, и вы с удовольствием погружаетесь в мою заветную историю, проникаясь её созданием и просматривая качественный контент, а также надеюсь, что вы оставите комментарий по поводу того, как на вас повлияла данная история и какие эмоции в вас она пробудила.

Благодарю вас за внимание и желаю хорошего дня. P.S. THOMAS SHTIFT

Просмотров: 0

Контакты

Молдова,Кишинёв

Email : TSHTIFT@gmail.com

 Tel : +373-78-675-666

Запись на съёмку