Поиск
  • THOMAS SHTIFT

3 этапа фотографии

Сейчас я продемонстрирую вам одну фотографию в 3 этапа.

После того как фотография попадает на компьютер, то с помощью специальной программы мы можем увидеть её оригинальный цвет и экспозицию(светотень).

То есть оригинальной считается та фотография, которую вы после снимка не обрабатывали.


Как вы видите на первом фото это Оригинал. Экспозиция слега уходит в плюс и пережигает снимок . Цвета от яркого света плывут и декодировка этих оттенков не совсем точная относительно профиля моей камеры поэтому я загружаю фото в Lightroom и принимаюсь за пост обработку .

В итоге на втором фото вы видите обработанное изображение которое я называю Проявкой. В видео ниже я подробно рассказываю что такое проявка и почему я так называю этот метод обработки .

На третьем фото уже Авторский метод обработки в котором присутствует не только проявка но и проф.цветкор изображения плюс ретушь. О такой обработке я тоже рассказываю в своём видео ниже.

В близком сравнении 3-х этапов вы можете видеть, невооружённым глазом, очень сильную разницу . Поэтому чаще всего Авторская обработка будет затмевать даже Проявку по цветам и контрастам . Но если их не противопоставлять рядом то Проявка вполне приятно смотрится, так как она является нейтральной обработкой изображения и передаёт натуральные цвета и светотень изображения. Но если вам как и мне наскучила эта обычная картинка, которую мы видим каждый день, то Авторская обработка будет именно той самой сказочной обработкой для вас.

Ну вот мы и дошли собственно до видео в котором я всё подробно рассказываю.

Заранее извиняюсь за очень тихий звук. В следующий раз настрою микрофон получше . Желаю всем приятного просмотра =)



Просмотров: 34

Контакты

Молдова,Кишинёв

Email : TSHTIFT@gmail.com

 Tel : +373-78-675-666

Запись на съёмку